суббота, 26 марта 2011 г.

Господи, наверно я никогда еще на протяжении всего фильма не плакала
во время просмотра я переживала любила верила ждала
как же я надеялась, что она вернется
но все закончилось как и положено, все как надо и я считаю, что это лучший конец другого и быть не могло 
такой как бы и хеппи энд и как бы нет

я искренне верю в ту теорию, что существует место среди миров
всегда это знала 

фильм сочетает в себе жестокость, любовь, как между членами семьи так и между противоположными полами, психоделику, нежность, страх и большое количество эмоций.
чувствуешь буквально всех персонажей

фильм безумно вдохновляет
и думаю не каждому фильм понравится и не каждый его поймет
можно даже сказать, что это довольно таки тяжелый фильм

странно, что раньше его не посмотрела
меня смешило название "Милые кости"
но название очень даже к месту

так что не приземленной натуре фильм советую посмотреть
вот уж точно не пожалеете


Alice - Cocteau Twins
The Big Ship - Brian Eno

все приземленное и неинтересное 


а еще я ненавижу свою внешность свое тело
моя душа другого цвета
я чувствую я вижу я знаю









четверг, 24 марта 2011 г.

Шугейзинг (shoegazing— один из жанров британского альтернативного рока нди-рока), зародившийся в конце 80-ых.


В буквальном переводе его название, придуманное британской прессой, означает "пристально уставившийся на свои ботинки". Действительно, представители этого направления прославились тем, что на сцене исполняли свою музыку, стоя совершенно неподвижно, устремив взгляд в пол. Однако жанр шугейзинга характеризовался не только "внешней формой", но и определенным саундом - тягучей гитарно-синтезаторной "стеной звука" (с обилием эха, обертонов, дистрошна, фидбэка), в которой тонули вокал, текст, мелодия, линия баса и все прочие компоненты музыкальной ткани. Акцент делался именно на чувственное восприятие звука как физического явления. 
  
Особое влияние на становление shoegazing оказали the Cure, Dinosaur Jr., Jesus & Mary Chain, Cocteau Twins (и вообще дрим-поп начала 80-х). Крупнейшими представителями shoegazing стали ирландцы My Bloody Valentine с их мерцающим гитарным саундом, приправленным изрядной долей фид-бэка и нойза, атмосферными синтезаторными "подкладами" и "закольцованными" механистичными ритмами. Заметными фигурами в шугейзинге стали Ride, Lush, Chapterhouse, Boo Radleys.


 В Америке шугейзинг не прижился, т.к. мало кто из шугейзеров мог создать зрелищное шоу. В целом дальше Британии явление не распространилось, а в начале 90-х, после двух-трехлетнего доминирования в британских чартах, шугейзинг был сметен волной американского гранджа, с одной стороны, и нарождавшегося брит-попа, с другой. К тому же, как и большинство других инди-явлений, когда шугейзинг коммерциализировался, попал в чарты и т.д., большинство групп с трудом выдерживало испытание известностью. В результате очень скоро shoegazing-группы или распались (как Ride, Chapterhouse), либо им пришлось искать новое стилистическое лицо, как Lush и Boo Radleys.



Некоторые важнейшие альбомы:

My Bloody Valentine - "Isn't Anything" (1988)
Ride - "Ride" (1990)
Chapterhouse - "Whirlpool" (1991)
Lush - "Spooky" (1992)
Boo Radleys - "Everything's Alright Forever" (1992)

боже спасибо Хулигану! я нашла свое направление
тону в негодовании
мне плохо и тоскливо

среда, 23 марта 2011 г.

Моде́рн (от moderne — современный), ар-нуво (art nouveau, букв. «новое искусство»), югендстиль (Jugendstil — «молодой стиль») — художественное направление в искусстве, наиболее популярное во второй половине XIX— начале ХХ века. 
Его отличительными особенностями являются: отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, интерес к новым технологиям,
декоративность; Основной мотив – вьющееся растение; основной принцип – уподобление рукотворной формы природной и наоборот. 

Выразительные особенности интерьеров: изогнутые очертания карнизов, круглящиеся дверные и оконные проемы, богатый декор из резного дерева, цветного стекла, металла. 

 


Муха, Альфонс Мариа (1860 — 1939) — чешский живописец, театральный художник, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее известных представителей стиля «модерн».

Арт-деко́ (фр. art déco букв. «декоративное искусство») — cтиль эклектического дизайна, который развивался между I и II Мировыми войнами. Он получил свое название на выставке “Internationale des Arts Decoratifs Industriels et Modernes “в 1925 году в Париже. Представителями этого стиля являются Тамара де Лемпицка, Рене Лалик, Вильям ван Аленс, Раймонд Гуд и Паул Маншип.


Характеристика 

- Сама форма , цвет и дизайн важнее , нежели украшающий орнамент.
- Предпочтение отдается абстрактным, стилизованным мотивам вместо натуральных.
- Используются яркие цвета.


Экзотический и яркий, стиль Ар деко - самый загадочный стиль XX столетия. Он мгновенно покорил весь мир и до сих пор остается источником вдохновения для дизайнеров. Не случайно Армани свою последнюю Casa-коллецию 2005/2006 годов сделал в лучших традициях ар деко. 




Кассандр Адольф  Мурон (1901 — 1968) 
влиятельный украинско-французский живописец, литограф, мастер рекламных плакатов и дизайнерского шрифта .





(пометка для дизайна)